DINAS PARIWISATA BANJARNEGARA TINJAU DESA WISATA KASMARAN 2022

Administrator 02 Januari 2022 Dibaca 440 Kali
DINAS PARIWISATA BANJARNEGARA  TINJAU DESA WISATA KASMARAN 2022

Senin, 03 Januari 2022  Desa Wisata Pukas Desa Kasmaran

Tim Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Banjarnegara, tim Disparbud bersama beberapa Kep.Bidang, melaksanaan tinjauan ke Desa Wisata Pukas  Desa Kasmaran.

Kepala Desa Kasmaran dan Pokdarwis desa Kasmaran melakukan peninjauan potensi wisata di Desa yang letaknya berada di Kecamatan Pagentan. Peninjauan lapangan merupakan bagian penting untuk mengenal potensi yang dimiliki oleh suatu wilayah. Dalam pariwisata terdapat empat komponen sebagai daya tarik wisata. Salah satu komponen tersebut adalah  wisata Alam seperti Goa, bukit dan air terjun. Komponen ini dapat menarik wisatawan untuk berkunjung karena keunikannya. Hasil kegiatan ini, bahwa selain memiliki potensi wisata minat khusus “PUKAS”, Desa Kasmaran juga memiliki potensi wisata edukasi Pertanian seperti Pembibitan Kopi, jambu dan sayur mayur.