Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Kasmaran 12 Juli 2024

Administrator 22 Juli 2024 Dibaca 63 Kali
Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Kasmaran 12 Juli 2024

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Kasmaran 2024

Pada tanggal 12 Juli 2024, Desa Kasmaran menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang dihadiri oleh berbagai pihak termasuk Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) tahun 2024.

Musrenbangdes kali ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mereview Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Desa Kasmaran periode 2020-2027. RPJM adalah dokumen penting yang menjadi acuan dalam mengarahkan pembangunan di tingkat desa untuk jangka waktu yang telah ditetapkan.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa KKN Unsoed 2024 turut serta mendampingi masyarakat dan pemerintah desa untuk mengidentifikasi capaian, kendala, serta peluang yang ada dalam implementasi RPJM tersebut. Mereka berperan aktif dalam diskusi, memberikan masukan, dan mencatat aspirasi dari berbagai lapisan masyarakat Desa Kasmaran.

Kehadiran mahasiswa KKN tidak hanya sebagai pengamat, tetapi juga sebagai agen perubahan yang berkomitmen untuk membantu mengembangkan potensi desa. Melalui kolaborasi antara akademisi dan masyarakat lokal, diharapkan dapat lahir keputusan yang strategis untuk meningkatkan kualitas hidup dan pelayanan publik bagi seluruh warga Desa Kasmaran.

Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, Musrenbangdes tahun ini menjadi momentum penting dalam perjalanan pembangunan Desa Kasmaran menuju arah yang lebih baik dan berkelanjutan. Langkah-langkah konkrit yang dihasilkan dari musyawarah ini diharapkan dapat memberi dampak positif yang signifikan bagi masyarakat desa dalam waktu yang akan datang.