Pengaspalan jalan dusun kasmaran Juni 2024

Administrator 22 Juli 2024 Dibaca 73 Kali
Pengaspalan jalan dusun kasmaran Juni 2024

Pelaksanaan Pembangunan Desa: Pengaspalan Jalan Dusun Kasmaran Tahun 2024

Bidang pelaksanaan pembangunan desa merupakan salah satu aspek vital dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa. Salah satu kegiatan yang dilakukan dalam bidang ini adalah pengaspalan jalan, yang berfungsi untuk memperlancar arus transportasi, meningkatkan aksesibilitas, dan mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut.

Pada tahun 2024, Dusun Kasmaran menerima alokasi Dana Desa untuk melaksanakan proyek pengaspalan jalan. Proyek ini memiliki volume 600,5 x 2 meter dan dialokasikan dana sebesar Rp 128.280.000. Pelaksanaan pengaspalan jalan ini dijadwalkan dimulai pada 1 Juni dan selesai pada 30 Juni 2024.

Kegiatan pengaspalan jalan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas infrastruktur di Dusun Kasmaran tetapi juga memberikan dampak positif terhadap mobilitas warga, akses pendidikan, pelayanan kesehatan, dan aktivitas ekonomi. Dengan adanya jalan yang lebih baik, distribusi barang dan jasa menjadi lebih efisien, yang pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Proyek ini dikelola oleh Tim Pengelola Kegiatan (TPK) yang dipimpin oleh Bapak Khayan Harsono. Kepemimpinan beliau diharapkan dapat memastikan bahwa proyek ini berjalan sesuai rencana, tepat waktu, dan sesuai dengan standar kualitas yang telah ditetapkan.

Pembangunan ini merupakan contoh nyata bagaimana Dana Desa dapat dimanfaatkan untuk membangun infrastruktur yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Harapannya, dengan adanya dukungan dana dan partisipasi aktif masyarakat, Dusun Kasmaran dapat terus berkembang dan meningkatkan kualitas hidup warganya.